Einsatzberichte 2022

🕒 Uhrzeit : 04:17 Uhr
🏠 Schülper Chaussee, Schülp
📟 THAUST: Auslaufende Betriebsstoffe nach VU

Wir wurden Alarmiert um auslaufende Betriebsstoffe nach einem Verkehrsunfall aufzunehmen. Vor Ort stellte sich heraus das ein Transporter, der die L156 in Richtung Schülp befuhr, verunfallte und im Graben gelandet ist. Aufgrund der Lage des Transporters lief Motoröl in den Straßengraben. Umgehend wurde die Fachberatung vom Löschzug-Gefahrgut und die untere Wasserbehörde angefordert. Nach einer weiteren gemeinsamen Erkundung wurde ein Ölvlies ausgelegt die ein Großteil des Motoröls aufnehmen sollte. Mittels eines Baggers wurde Erde aufgeschüttet um ein weiteres ausbreiten entlang des Grabens zu verhindern. Nach Rücksprache mit der unteren Wasserbehörde und der Straßenmeisterei wurde die Einsatzstelle an die Straßenmeisterei übergeben. Wir konnten die Einsatzstelle nach ca. 3 Stunden verlassen. Im weiteren Verlauf muss der Graben ausgepumpt und ein Erdaustausch stattfinden um die Umweltbelastung möglichst gering zu halten.

🚒 LZG Dithmarschen
👤 Untere Wasserbehörde
👷🏽‍♂️ Straßenmeisterei Wesselburen
👷🏽‍♂️ Abschleppdienst
🚨 Einsatz: 04/2022
📆 Datum: 25.04.2022
🕒 Uhrzeit : 08:00 Uhr
🏠 Dammstraße, Wesselburenerkoog
📟 TH Y: Verkehrsunfall, eingeklemmte Person/en

An der Kreuzung Dammstraße / Burgweg kam es zu einem Verkehrsunfall. Die Fahrzeuginsassen waren bei unsere Ankunft bereits durch Ersthelfer befreit worden.
Die betroffenen Personen wurden durch den Rettungsdienst betreut und behandelt.
Die Aufgaben der Feuerwehr beschränkten sich auf die Erkundung und Sicherstellung des Brandschutzes.

🚒 FF Wesselburen
🚒 Amtswehrführung
🚑 Rettungsdienst
🚨 Einsatz: 03/2022
📆 Datum: 19.04.2022
🕒 Uhrzeit : 15:08 Uhr
🏠 Dammstraße, Wesselburenerkoog
📟 FEU K: Flächenbrand

Es brannten ca. 50 Meter Grabenkante an der L305. Aufgrund der niedrigen Tagesverfügbarkeit wurde zusätzlich die Freiwillige Feuerwehr Wesselburen-Stadt alarmiert.

Mit uns im Einsatz waren:
🚒 FF Wesselburen ( HLF & ELW)
🚨 Einsatz: 02/2022
📆 Datum: 06.03.2022
🕒 Uhrzeit : 18:20 Uhr
🏠 Schulstraße, Schülp
📟 TH K: Wasserrohrbruch

In einem Wohnhaus ist es zu einem defekt der Wasserleitung gekommen. Ein handeln durch die Feuerwehr war nicht nötig. Der Wasserverband wurde Informiert und die Einsatzstelle wurde dem Eigentümer übergeben.

🚨 Einsatz: 01/2022
📆 Datum: 06.03.2022
🕒 Uhrzeit : 14:11 Uhr
🏠 Zu Norden, Schülp
📟 THAUST K Wasser: Ölfilm auf Gewässer

Es wurde ein Ölfilm auf einem Gewässer festgestellt. Zur Beratung wurde die Feuerwehr Büsum hinzugezogen. Nach Rücksprache mit dieser wurde der Ölfilm beseitigt.

🚒FF Büsum mit zwei Kräften
🚓Polizei